24.03.2017 16:36:00

Трансформатор нового поколения включается в борьбу за главный приз

Москва, 24 марта 2017 г. – Одним из 8 претендентов на главный приз стартап-акселератора GenerationS-2016, финал которого состоится 25 апреля 2017 г. в Москве, является проект «Трансформатор с керамической изоляцией». Этот проект стал лучшим в треке «Power&Energy» и был отобран экспертами «ЕвроСибЭнерго» для последующей реализации.

Главное событие GenerationS пройдет в формате масштабного технологического шоу и соберет на одной площадке предпринимателей, российских и зарубежных инвесторов, бизнес-ангелов, представителей крупных корпораций и участников инновационной экосистемы. Общий призовой фонд крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора, организатором которого с 2013 года выступает «РВК», превысит 100 млн рублей.

«The sky is not the limit — под таким девизом пройдет финал акселератора в этом году. Мы в GenerationS верим, что все барьеры придуманы людьми, они в головах, и каждый день наблюдаем, как наши участники преодолевают себя, ломают стереотипы и движутся к своим целям, буквально “через тернии к звездам”, — поясняет Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора, член правления РВК и идеолог GenerationS. — 25 апреля мы выходим в открытый космос, чтобы представить наших финалистов инвестиционному сообществу».

Всего на мероприятии будут представлены 40 лучших стартапов — по 5 от каждого из 8 отраслевых направлений акселератора (AgroBioTech&Food, Сreative Industries, Finance&Banking Technologies, LifeScience, Mining&Metals, Power&Еnergy, SmartCity, TechNet). Однако в борьбе за призовые места примут участие только команды-лидеры треков.

Кульминационным моментом GenerationS-2016 станет объявление трех стартапов-победителей и лауреатов специальных номинаций. На победу претендует и команда создателей нового поколения трансформаторов. Разработчикам из Москвы и Новосибирска предстоит доказать инновационность своей технологии и представить уникальные преимущества трансформатора с керамической изоляцией катушек. От аналогов прибор отличается повышенным КПД и практически неограниченным сроком службы, обладает стойкостью к температурам, механическим воздействиям и радиации, имеет более компактный размер и вес.

«У команды создателей керамического трансформатора очень правильный, практико-ориентированный подход и хорошая научно-исследовательская база. Чувствуется глубокая проработка технологии, понимание сути проблемы и продвинутые предпринимательские навыки. Все это, безусловно, сокращает путь до воплощения идеи в реальный продукт, — считает Анна Коротченкова, руководитель Департамента научно-технической деятельности «ЕвроСибЭнерго». — Учитывая высокий потенциал решения и серьезный настрой команды, все шансы на победу у команды есть. Остается только пожелать ей удачи!»

В сезоне 2016 АО «ЕвроСибЭнерго», а также компании «Иркутская Электросетевая компания» и «Иркутскэнерго» выступили в качестве индустриального партнера трека «Power&Energy». Три самых перспективных с точки зрения удовлетворения производственных запросов проекта уже проходят стадию доработки и в ближайшее время будут реализованы на энергообъектах «ЕвроСибЭнерго».

power&energy_signs_1
experts'_list_power&energy     demo_day_winner_certificate