27.11.2017 09:00:00

Вячеслав Соломин вошел в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия»

Генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин вошел в состав Наблюдательного совета ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия». Соответствующее решение было принято на общем собрании членов ассоциации.

Основная задача ассоциации – поддержка исследований и инноваций в сфере глобальной энергетики, а также управление Международной энергетической премией «Глобальная энергия». Эта независимая награда была учреждена в 2002 году по инициативе группы известнейших российских ученых и поддержана президентом России. Премия вручается за достижения в области энергетики: открытия, изобретения, фундаментальные исследования и инженерные проекты.

Среди 35 лауреатов премии - выдающиеся ученые из 11 стран мира, в том числе создатель литий-ионного аккумулятора Акира Йосино, изобретатель синего светодиода Сюдзи Накамура, идеолог «умных» энергоэффективных зданий Артур Розенфельд, российские академики Алексей Конторович и Николай Лаверов, разработавшие новые методы поиска и оценки месторождений углеводородов.

Денежная часть ежегодно вручаемой награды составляет 39 миллионов рублей.

Вячеслав Соломин, генеральный директор ЕвроСибЭнерго:

«Для меня большая честь быть избранным в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия». Задачи и цели ассоциации полностью совпадают с инновационной повесткой ЕвроСибЭнерго: мы активно инвестируем в перспективные технологии в электроэнергетике, среди наших приоритетных проектов – разработка нового типа солнечных панелей на базе перовскита, без-литиевые системы накопления энергии, однопроводная передача электроэнергии. Мировой спрос на более эффективные и экологически чистые разработки в энергетике растет, и я уверен, что «Глобальная энергия» внесет свой весомый вклад в развитие энергетики будущего».

О компании:

АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.